Diabetes/Hipoglicémia/

Hipoglicémia – valores baixos do nível de glicémia no sangue


A hipoglicémia (abreviado: hipo) está estreitamente relacionada com o tipo de tratamento para a diabetes e pode afetar tanto diabéticos tratados com insulina como os que são tratados com hipoglicemiante oral.
 
Se o valor da glicose está abaixo de 60 mg/dl (3,3 mmol) o corpo- especialmente o cérebro- carece de açúcar e, por conseguinte de energia. Os sintomas de alerta podem ocorrer com valores de glicémia de 80 mg/dl
(4,4 mmol) ou superiores, se o valor da glicémia descer abruptamente. A hipoglicémia pode manifestar-se em poucos minutos.

Causas

 

  • A injeção de uma dose alta de insulina ou a toma de comprimidos em demasia.
  • O paciente esquece-se de comer
  • Aumento da atividade sem aumentar o consumo de hidratos de carbono.
  • Doenças diarreicas
  • Consumo de álcool


Os sintomas variam de acordo com a rapidez da falência dos níveis de açúcar.

Hypoglycaemia:  (© )
Sintomas típicos

 

  • Tremores
  • Aumento da frequência cardíaca
  • Suores frios
  • Baixo nível de concentração e tonturas
  • Falta de equílibrio
  • Humor instável, irritabilidade e agressividade


 
É importante agir e fornecer rapidamente açúcar, poderá ser 1-2 unidades de pão, para o controlo imediato e continuar a ingestão de açúcar. É importante estar sempre acompanhado de hidratos de carbono de ação rápida para que os níveis de açucar no sangue subam rapidamente.
 
A fim de evitar que se repita a queda do nível de açúcar no sangue, o paciente deverá comer hidratos de carbono de ação mais prolongada, como iogurte ou mais pão. No entanto, não deverá exagerar na quantidade para não atingir níveis de glicémia acima do normal.
 
Se a pessoa com diabétes perde a consciência devido à hipoglicémia, ele necessita de ajuda de outra pessoa. É necessária uma injeção de glucagon sob a pele ou no músculo. A ajuda não pode ser efetuada timidamente – é preferível errar do que não agir.

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