Fibras
> www.wellion.pt/pt/../nutricao/fibras

Fibras


As fibras dietéticas são constituintes das plantas digestas e não fornecem calorias. Contudo, elevam os níveis de açúcar no sangue.
 
Proporcionam uma sensação prolongada de saciedade e também permitem que o nível de açúcar no sangue suba mais lentamente.
 
Alimentos ricos em fibras dietéticas: frutas, saladas, verduras, legumes, produtos de farinha integral. Alimentos pobres em fibras: pão de baguete, pão branco, doces e refrigerantes.
 
Este tipo de alimentos não dá a sensação de saciedade e aumenta rapidamente o nível de açúcar no sangue.
 
Outro dos benefícios de uma alimentação rica em fibras é o controlo do nível de colesterol e a melhoria da digestão. É importante a toma de líquidos em quantidade suficiente (2 litros, no mínimo) para que as fibras inchem, provocando a saciedade.

Este site contém informações sobre produtos dirigidos a uma ampla gama de visualizações e poderá conter detalhes de produtos ou informações não disponíveis ou não válidas no seu país. Por favor, esteja ciente de que não assume qualquer responsabilidade pelo acesso a tais informações que podem não cumprir com qualquer processo legal, a regulamentação, o registo ou o uso no seu país de origem.