Hiperglicemia – Níveis muito altos de glicose no sangue
Hiperglicemia significa, para uma pessoa com diabetes, uma ameaça ao seu estado de saúde a longo prazo uma vez que os níveis elevados de glicose no sangue por um longo período de tempo levam a danos dos vasos sanguíneos e nervos.
Existem riscos quando o açúcar no sangue, antes de comer for geralmente acima de 120 mg / dl, ou cerca de 2 horas após a ingestão de 160 mg / dl.
A hiperglicemia desenvolve-se lentamente (horas).
Os sintomas típicos
- Sede
- Aumento da micção
- Fraqueza
- Cansaço
- Dificil cicatrização de feridas
- A pele seca
- Deficiência visual
- Emagrecimento não intensional
Níveis permanentemente elevados de glicose no sangue têm de ser tomadas como graves e deve ser tratado como tal, a fim de evitar complicações tardias.
Se não for tratada a hiperglicema pode ser muito perigosa:
A falta de insulina nesta situação conduz à depleção de ácidos gordos em partículas menores, - as cetonas. Estes levam a hiperacidez/acidificação do organismo (cetoacidose).
As cetonas podem ser detetados por odor a acetona na respiração, no sangue (precoce) ou urina.
Se não tratada, pode levar ao coma diabético.
Causas
Demasiado elevadas quantidades de açúcar no sangue elevando alimentos
- Insulina insuficiente
- Menos exercício do que o habitual
- Doenças febris
- Alguns medicamentos (por exemplo: cortisona)
- Gravidez
- Aumento de peso
- O stress, raiva
Os sinais de coma iminente:
- Náusea
- Dor de estômago
- Respiração pesada
Se o vómito ocorrer e houver ameaça de coma, o paciente deve ser hospitalizado de imediato.