Nutrição
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Nutrição


Todas as recomendações sobre nutrição são iguais  para a diabetes tipo 1 e tipo 2. Uma nutrição adaptada à Diabetes é um dos pilares no tratamento da diabetes. A terapia em conjunto com a nutrição pode ajudar a melhorar a condição de saúde e a qualidade de vida das pessoas com diabetes.
 
Muitas pessoas com diabetes tipo 1 são pessoas com baixo peso, enquanto a maioria das pessoas com diabetes tipo 2 têm excesso de peso. Estes, em especial, têm que combinar uma redução na ingestão de calorias (dieta com baixo teor de gordura) com o aumento de atividade física.
 
Pessoas com diabetes com insulinoterapia deverão ingerir hidratos de carbono (pão unidades, BE) para se adaptarem à falta de alimentos com a dose de insulina. É recomendada uma distribuição regular de porções de hidrato de carbono (BE) ao longo do dia dependendo da terapia de insulina apropriada. As pessoas com diabetes deverão ingerir uma dieta variada e equilibrada, como qualquer individuo. O objetivo é combinar palato com a seleção, a quantidade e a consistência dos  alimentos, de forma a aumentar o bem-estar e otimizar o controlo dos níveis de glicose no sangue.
 
A pirâmide dos alimentos ajuda a descobrir quais os alimentos e em que quantidades devem ser ingeridos. Estas são as recomendações sobre a distribuição ideal de nutrientes após a recente Orientação Europeia para a Nutrição na diabetes:
 

  • Alto teor de hidratos de carbono (45 - 60% da ingestão diária de energia)
  • Alto teor de fibras dietéticas (40g por dia)
  • Baixo teor de gordura (30% da ingestão diária de energia - 35% em peso normal)
  • Teor normal de proteínas (10 - 20% do consumo diário de energia)


 
Devido ao anteriormente divulgado "dieta diabetes", muitas pessoas com diabetes comiam poucos hidratos de carbono. Em vez disso, ingerem gorduras e proteínas para proteger a insulina, uma vez que estes, ao contrário dos hidratos de carbono, não aumentam o nível de açúcar no sangue.
Este tipo de alimento leva não só a excesso de peso, aumento da gordura no sangue e ácido úrico, mas também a um aumento do risco de doenças cardiovasculares. Poderão resultar em ataques cardíacos ou acidente vascular cerebral.
 
As pessoas com diabetes deverão aprender a ingerir a quantidade ideal de hidratos de carbono, estando atentas às quantidades necessárias a cada momento e considerando o efeito sobre os níveis de glicose no sangue (índice glicêmico).

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